Hühnercurry mit Kichererbsen - Indien (vegan)

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Hühnercurry mit Kichererbsen - Indien (vegan)

Beitragvon koch » Fr 5. Apr 2024, 15:37

Hühnercurry mit Kichererbsen - Indien (vegan)

Menge: 4 Portionen

1000 Gramm vegane Filets (zum Beispiel von Green Legend oder planted.chicken)
1 1/2 Tassen Kichererbsen; beim Inder waschen und abtropfen lassen
600 Milliliter Wasser
2 Kartoffeln; geschält und gehackt (vorwiegend festkochende Kartoffeln)
2 Auberginen; geschält und gehackt
1 Teelöffel Kurkuma-Pulver
2 Esslöffel Curry-Pulver
1/2 Teelöffel Salz
4 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Sonnenblumenöl oder Rapsöl)

Gewürzmischung im Mörser:
3 Frische rote Chilis
1 Teelöffel Chilipulver
4 cm frischer Ingwer
3 mittelgroße Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Lengkuas (schwarzer Zwiebelsamen)

Das Wasser zum Kochen bringen und die Kichererbsen, das Kurkuma-Pulver, Curry-Pulver und Salz darin gar kochen. Das Fett erhitzen, die Gewürzmischung darin 4 - 5 Minuten braten. Die Paste unter die gegarten Kichererbsen mischen. Die "Hühnchenteile" (vegane Filets), Kartoffeln und Auberginen dazugeben. Alles solange kochen, bis die "Hühnchen"-Stücke gar sind.

Gut abschmecken und heiß mit Reis oder Nudeln servieren.

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